メインコンテンツへスキップ

Leitiq アカウントを削除する

このページでは、Leitiq アカウントの削除をリクエストする方法と、データがどう扱われるかを説明します。

最終更新:2026年9月

アカウント削除のリクエスト方法

1. leitiq.com または Leitiq モバイルアプリにサインインします。 2. Web ではユーザーメニューから「アカウント」を開き、「アカウントを削除」までスクロールし、パスワードを入力して DELETE と入力して確認します。モバイルアプリでは「アカウント」タブを開き、「アカウントを削除」で同じ確認を行います。 3. 削除は即時かつ取り消しできません。Google のみでサインインしておりパスワード未設定の場合は、先にアカウント設定でパスワードを設定してから削除してください。 4. サインインできない場合は、アカウントに登録されたメールアドレスから [email protected] に削除を依頼してください。所有権を確認のうえ手動で削除します。お問い合わせフォームも利用できます。

削除されるデータ

アカウント削除時に永久に削除されるもの:プロフィールとログイン情報(名前、メール、パスワード、Google 連携);所有するコース、デッキ、フラッシュカード;学習の進捗と履歴すべて(カード進捗、セッション、復習ログ、FSRS スケジュールデータ);目標とリマインダー設定;プッシュ通知トークン;および有効なセッションと API トークン。有効な Web サブスクリプションは削除時に解約されます。

保持される可能性があるデータ

請求・支払い記録は、決済代行業者(Stripe、Apple、または Google)がそれぞれの法的・税務上の義務に従って保持する場合があり、Leitiq アカウントとは別です。共有ライブラリにデッキを公開して承認された場合、その匿名化されたライブラリコピーは他の学習者に引き続き利用可能です(ライブラリアカウントが所有し、あなたのユーザーアカウントではありません)。氏名と帰属は削除されます。定期的な暗号化データベースバックアップは、ローテーションまで最大14日間、削除データのコピーを保持する場合があります。

ご質問はお問い合わせフォームへ